воскресенье, 1 июня 2008 г.

Как сдать недвижимость и неоказаться в дураках!


Прежде всего позаботьтесь о том, чтобы подписать договор о сдаче, аренде комнаты, квартиры-короче любой недвижимости. Это гарантирует вас от разборок с налоговой и теми кто у вас снимает или сдает вам комнату. Договор подписывается сторонами и не требует нотариальной регистрации-так называемая простая письменная форма.




ДОГОВОР АРЕНДЫ №
найма жилого помещения.


г. Санкт-Петербург ( ___ ) ________2008 г.
Мы, нижеподписавшиеся, Гр. __________________________, именуемый в дальнейшем "Наймодатель", с одной стороны, и ______________________________, именуемый в дальнейшем "Наниматель", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. Наймодатель предоставляет, а Наниматель получает во временное пользование квартиру именуемую в дальнейшем объект аренды, расположенную по адресу: г. Санкт-Петербург ул.__________________________________ дом._______ корп.______ кв.________ состоящую из ______ комнат, общей площадью _____ кв. м.
1.2. Наймодатель предоставляет, а Наниматель получает во временное пользование находящиеся в указанной в п. 1.1 настоящего Договора квартире, оборудование и предметы длительного пользования, не позднее даты начала срока найма указанного в п.1.3 настоящего Договора.
1.3. Срок аренды определяется с ( ___ ) ___________ 2008 г. по ( ___ ) _________ 200_ г.


2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ НАЙМОДАТЕЛЯ.

2.1. Наймодатель обязуется получить согласие всех совершеннолетних лиц прописанных по данному адресу, лиц владеющих совместно с ним данной площадью, на сдачу объекта аренды внаем.
2.2. После подписания настоящего Договора Наймодатель обязуется обеспечить Нанимателю круглосуточное использование объекта аренды, соответствии с условиями настоящего Договора.
2.3. Наймодатель в последствии аварий и повреждений происшедших не по вине Нанимателя устраняет их своими силами.
2.4. Наймодатель о предстоящем освобождении объекта аренды извещает Нанимателя не позднее чем за один месяц.


3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ НАНИМАТЕЛЯ.
3.1 Содержать объекта аренды в порядке предусмотренном санитарными, противопожарными и иными нормами установленными действующим действующим законодательством РФ.
3.2. Использовать объект аренды исключительно для личного проживания.
3.3. Наниматель не вправе без письменного согласия Наймодателя передавать объект аренды в пользование третьим лицам.
3.4. О предстоящем освобождении объекта аренды известить Наймодателя не менее чем за один месяц .
3.5. Возвратить объект аренды и оборудование в течение двух дней с момента прекращения действия настоящего Договора, в состоянии обусловленном настоящим договором.
3.6. В случае возвращения вышеуказанного объекта аренды и оборудования в ненадлежащем состоянии, Наниматель обязуется возместить Наймодателю нанесённый ущерб.
3.7. Наниматель лично удостоверился в подлинности документов на квартиру, предоставленных Наймодателем.


4. ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ

.4.1. За арендуемое помещение Нанимателем уплачивается месячная плата из расчета __________ $ США в рублях по текущему курсу ЦБ в месяц.(В этом пункте вы можете указать любую валюту расчетов, на данный момент евро демонстрирует большую стабильность чем доллар.)
4.2. Ежемесячная арендная плата вносится Нанимателем не позднее ________ числа каждого месяца за месяц вперёд, в обмен на расписку Наймодателя в получении указанной суммы. При нарушении условий оплаты Договор может быть расторгнут Арендодателем немедленно.
4.3. В момент заключения Договора Арендодателем была получена от Арендатора предоплата в размере ___________ $ США в рублях по текущему курсу ЦБ.
4.4. Наниматель производит оплату _____________________.


5. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА.
5.1. Наймодатель имеет право расторгнуть настоящий Договор при нижеследующих условиях.
А. Если по вине Нанимателя ухудшилось техническое или санитарное состояние объекта аренды.
Б. Если наниматель отказывается выполнять условия настоящего Договора.
5.2. Наниматель имеет право расторгнуть настоящий Договор только с соблюдением п.3.4. настоящего Договора.
5.3. Если Наниматель в течении срока действия договора не может воспользоваться объектом аренды по вине Наймодателя, Наймодатель выплачивает Нанимателю одну месячную плату за найм.


6. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ.

6.1. Все споры между сторонами, связанные с настоящим Договором, решаются путем взаимных переговоров.
6.2. В случае невозможности их разрешению переговорным путем они будут рассмотрены в соответствии с законодательством РФ.


7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.Арендодатель:
Адрес:
Телефон:
Паспорт серии_____№_____
Подпись
Арендатор:Адрес:Телефон:Паспорт серии_____№_____Подпись


В заключении хочу отметить что данная форма договора является наиболее распространенной, однако Вы можете добавить к ней приложение к договору например с полной описью имущества находящегося в квартире.

Читать по теме:Договор аренды. Все тонкости.

Комментариев нет: