воскресенье, 1 июня 2008 г.

Fallout 3 - игра мечты или провал?

Релиз игры должен состояться этой осенью одновременно для PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Дата выхода 8-е сентября, на сайтах EBGames и Next Gen – 9-е сентября, а на сайте Amazon - 28-е сентября.
Стоимость заветной коробочки в версии для консолей в США составит $79.99, а для PC - $69.99. Обычное издание обойдется на 20 долларов дешевле.
Bethesda анонсировала коллекционное издание Fallout 3. Коробка игры сделана из металла и содержит DVD c игрой, альбом с ранее не публиковавшимся концепт-артом в твердом переплете с комментариями художников Bethesda, диск c фильмом о создании игры, а также статуэтка символа игры – Vault-Boy. Несмотря на сетование хардкорных фанатов, они уверены, что Fallout 3 - это будущее жанра РПГ, и Fallout 3 будет великолепен, однако они озабочены тем, что несмотря на наличие отличного геймплея и атмосферы, в игре будет отсутствовать черный юмор (опять же вроде разработчики обещали ). Bethesda до сих пор жадничает и в статье не показано ни одного нового скриншота.
Пока официальный сайт игры богат лишь одним видеороликом. Просмотр внушает оптимизм в души геймеров. По крайней мере, сохранена та атмосфера футуристического мира после ядерной катастрофы. Как всегда показаны картинки из прошлого века под аккомпанемент музыки 40-50-х годов, плавно переходящие на виды страшной катастрофы. Последним в кадр попадает вооруженный до зубов и до боли знакомый воин братства стали, а жирная надпись на черном экране с цифрами "2008" знаменует последнюю черту.
Разработчики обещают наличие двадцати лицензированных композиций середины 20 века, которые буду сопровождать нас во вселенной Fallout. Не так давно просочилась информация о том, что область исследований будет ограничена разрушенным Вашингтоном и окрестностями с туннелями и метро. Но вопреки опасениям, что действие большей части игры развернется именно на улицах бывшего Вашингтона, территория "Столицы Пустоши" (официальное название города в 2277 году) составляет всего 25% от общей площади.
За текущей скудностью информации можно разглядеть лишь общие черты силуэта с именем Fallout 3. Все самое вкусное нас ждет впереди. А пока - спасибо Bethesd'е за то, что она взвалила на свои плечи этот титанический груз. Будем ждать и надеяться!

Комментариев нет: